• Головна
  • Взрывотехники жалуются, что харьковчане «лезут» за заградительные ленты во время разминирований
12:32, 21 травня 2015 р.

Взрывотехники жалуются, что харьковчане «лезут» за заградительные ленты во время разминирований

Эксперты рассказали о том, как правильно себя вести в случае обнаружения опасных предметов.

За последний год в Харькове произошло довольно большое количество терактов, а также случаев ложного заминирования. Эксперты-взрывотехники, которые выезжают на подобные вызовы, жалуются на то, что горожане безответственно себя ведут рядом с такими объектами, а также рассказали о том, как себя вести в случае обнаружения опасных предметов.

«Граждане на сегодняшний день более бдительны, ответственны, понимают ситуацию и не задают лишних вопросов, - рассказывает начальник отдела взрывотехнической и пожаротехнической экспертизы НДКЦ Максим Куча. - Но иногда люди достают телефоны, снимают видео и некорректно себя ведут. Лезут за натянутую ленту либо ходят возле нее».

В случае обнаружения опасных предметов эксперты-взрывотехники рекомендуют не подходить к ним. Звонить 102. Кроме того, необходимо обезопасить себя. Минимальный метраж - это 50 метров в помещении и 100 на улице. Необходимо отойти самим и сказать это окружающим.

Кроме того, эксперты рассказали, как вести себя, если вы заметили подозрительный автомобиль в вашем дворе.

«Если мы видим подозрительных людей в балаклавах. Машину без номеров или с номерами «ПТН-ПНХ», людей, которые выглядят как военные, но вызывают подозрения и они ушли и бросили машину на день, то это повод обращаться в милицию, - рассказывает эксперт-взрывотехник. Либо в машине что-то оставлено. Нужно звонить 102, но ни в коем случае не подходить, пытаться открыть и дергать за ручки».

По словам правоохранителей, были случаи, когда после какого-то происшествия люди звонят и рассказывают, что видели подозрительные машины.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#граната #взрыв
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...