• Головна
  • Скандал в харьковской милиции: экс-боец спецбатальона «Слобожанщина» пытался продать краденые ноутбуки
12:54, 12 травня 2015 р.

Скандал в харьковской милиции: экс-боец спецбатальона «Слобожанщина» пытался продать краденые ноутбуки

Парень был пойман "на горячем", когда сбывал ворованную компьютерную технику.

8 мая в Дзержинский райотдел милиции доставили экс-бойца спецбатальона «Слобожанщина», который пытался продать ворованную технику. Об этом 057.ua стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

«Наша агентура сообщила нам о том, что идет продажа краденых ноутбуков. На место выехала группа. Краденое продавал некий Владислав Ярош. Его доставили в Дзержинский райотдел и опросили. В процессе выяснилось, что он сотрудник спецбатальона «Слобожанщина», - сообщил наш источник в МВД.

По словам нашего информатора, это дело пытались замять, но выяснилось, что это не единичный случай, который связан с продажей бытовой техники и предметов быта. По данному факту возбудили уголовное производство, и дело еще идет.

Два ноутбука, которые продавал задержанный, фигурировали по одной квартирной краже, а другой - по случаю, которому уже около 3-х месяцев. На данный момент отрабатывается причастность Яроша к другим подобным случаям, а также готовятся санкции на обыск его места жительства.

«В случаях с данными кражами присутствуют следы взлома и подбора ключей. Он явно работал не один, а с группой лиц. Он парень молодой и вряд ли имеет опыт в таких делах, - сообщает наш источник. - Командование батальона довольно скептически к этому отнеслось. Уголовное дело еще ведется, а на дальнейшее развитие этого дела даже и прогнозов нельзя дать».

Комбат спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко в курсе о том, что Владислав Ярош был задержан милицией.

«Около двух недель назад боец был уволен из рядов батальона «Слобожанщина» за нарушения дисциплины», - прокомментировал ситуацию Янголенко.

В ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области также подтверждают, что в тот день в Дзержинском райотделе было зарегистрировано подобное задержание.

«Действительно, 8 мая по подозрению в совершении кражи был задержан гражданин. Но на момент задержания он никакого отношения к правоохранительным органам не имел», - пояснила замначальника ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Оксана Калмыкова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Слобожанщина #кража #милиция #скандал
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Окупанти завдали удару по залізничному вокзалу Харкова і знищили вагони-рефрижератори з тілами росіян, - ФОТО
Ґвалтували підлітків, катували полонених і кидали гранати в підвали з людьми. ТОП шокуючих перехоплень розмов окупантів на Харківщині, - ВІДЕО
"Ніякої паніки немає". Хронологія видатної операції української армії на Харківщині, - ФОТО
Хронологія
У звільненому селі на Харківщині встановили український прапор, - ВІДЕО
live comments feed...