В Харькове собрали «часть рекорда Украины» во имя Памяти и Мира

Харьков стал частью масштабного проекта под названием «Голубь Памяти и Мира». Акция всеукраинская и охватывает сразу несколько регионов.

Суть проста: на тысячах бумажных голубей все желающие написали имена своих родственников, знакомых – ветеранов и всех, кто погиб, защищаю родину.

«Голубь – ведь это символ души, он символизирует души наших защитников. Голубь также символ мира. Мы решили сделать из писем бумажных голубей, которые станут частью инсталляции», - говорит Алексей Навроцкий, помощник сопредседателя депутатской группы "Возрождение" Виталия Хомутынника.

фото1

В акции, которую инициировала депутатская группа ВР "Возрождение, приняли участие более 10 тысяч харьковчан. Среди них и те, кто на собственном опыте знает, как терять друзей в бою.  Владимир Руденко, вспоминает, когда началась война ему было всего 12 лет, но эти страшные годы ему пришлось пережить, как взрослому мужчине.

«Я всегда жду таких праздников. Год прожить и встретить очередную победу – это счастье. У меня 5 детей и 19 правнуков. Я точно знаю, что воевать не надо. Это грех. Особенно как сейчас, когда отец стреляет сына, так не должно быть. Украине нужен мир.», - говорит Владимир Руденко.

фото2

А вот Розе Семеновне было вовсе 6 лет, когда началась война. Будучи маленькой девочкой она хорошо запомнила эти страшные годы. Чтобы выжить ей приходилось питаться листочками.

«Я попала в самый эпицентр событий. Мы жили на орловско-курской дуге. Была эвакуация. А потом мы вернулись в эти руины. Был страшный голод. Я питалась листочками и цветочками... страшно и вспоминать сейчас. Но все-таки это наша победа и мы не должны об этом забывать. Хорошо, что есть люди, которые не забывают о ветеранах и о нас», -  с дрожью в голосе говорит Роза Русакова, председатель ветеранской организации Фрунзенсокго района.

Роза Семеновна потеряла в той войне своих родственников, их имена она и вписала в бумажном послании.  

По окончании акции всех «голубей» отправят в Киев, там их вмонтируют в металлический каркас. Эту инсталляцию и выставят 9-го мая.

фото3

«Это будет самая большая арт-инсталляция в честь погибших воинов. Надеемся, что она попадет в книгу рекордов Украины», - отметил Алексей Навроцкий.

Увидеть рекордный арт-проект удастся и жителям Мариуполя, куда скульптура направится 1-го июня, чтобы поддержать всех героев того и нынешнего времени.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать