Каждую пятницу я в ... «Pivnichke»
Отдохнув месяц от наших еженедельных п̶о̶п̶о̶е̶к̶ инспекций, мы с еще большим рвением занялись столь любимой пятничной работой.
В поисках очередного паба ̶н̶е̶у̶ж̶е̶л̶и̶ ̶е̶с̶т̶ь̶ ̶т̶а̶к̶и̶е̶,̶ ̶г̶д̶е̶ ̶м̶ы̶ ̶е̶щ̶е̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶п̶и̶в̶а̶л̶и̶с̶ь̶?̶, наш выбор пал на чешский паб "Pivnichkа".
Сразу отметим, что столь двоякого впечатления от паба у нас не было ни разу, за всю историю нашего проекта.
На входе в паб к̶о̶в̶ы̶р̶я̶л̶и̶с̶ь̶ трудились двое рабочих, забросав входные двери проводами, перфоратором и мешками.
В пятницу вечером, когда люди в основном и ходят в пабы, они решили починить на входе кондиционер. ̶н̶у̶ ̶п̶р̶о̶с̶т̶о̶ ̶ш̶и̶к̶а̶р̶н̶о̶е̶ ̶н̶а̶ч̶а̶л̶о̶ ̶и̶н̶с̶п̶е̶к̶ц̶и̶и̶.
Внутри оказалось на удивление уютно, но мы оказались единственными посетителями. Судя по всему, из-за вышеупомянутых ремонтных работ.
К нам подошла официантка, чтобы принять заказ. И тут началось самое "веселое".
Оказалось, что половины того, что есть в меню, не было в наличии, а пива было только три вида, и то - одного вида было "на донышке", как сообщила официантка. ̶На̶с̶ ̶ч̶у̶т̶ь̶ ̶н̶а̶ ̶с̶л̶е̶з̶у̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶б̶и̶л̶о̶.
Тяжко вздохнув ̶и̶ ̶п̶о̶б̶у̶р̶ч̶а̶в̶ ̶ж̶и̶в̶о̶т̶а̶м̶и̶, мы таки решились сделать заказ. Мы выбрали два светлых и одно темное пиво, сырные шарики с медовым соусом, "Корн-доги" и куриные крылышки с острым соусом.
В ожидании заказа мы начали вертеть головами. К оформлению паба хозяева подошли с душой: приятный цвет стен, легкая музыка ̶н̶е̶т̶ ̶ж̶е̶л̶а̶н̶и̶я̶ ̶з̶а̶п̶у̶с̶т̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶к̶о̶л̶о̶н̶к̶и̶ ̶б̶о̶к̶а̶л̶о̶м̶, пивные подставки, прибитые к потолку. На стенах висят флаги Чехии и широкие картины с панорамами Праги.
Нам принесли пиво и еду. И мы надолго замолчали, так как с такой едой хочется не разговаривать, а молча ее поглощать.
Сырные шарики были божественны - медовый соус подходил к ним идеально, а "Корн-доги" были настолько вкусными, что мы чуть не подрались за оставшийся один.
Пиво было отличным, хотя темное немного горчило ̶н̶у̶ ̶и̶л̶и̶ ̶э̶т̶о̶ ̶м̶ы̶ ̶з̶а̶ж̶р̶а̶л̶и̶с̶ь̶.
Мы решили заказать еще пару порций "Корн-догов", но не тут-то было.
̶Хр̶е̶н̶ ̶в̶а̶м̶"Они закончились", - заявила нам официантка. Это снова подпортило впечатление о пабе, ведь мы все так же были единственными посетителями.
Цены в пабе немного завышены, но за такую еду можно отдать и больше. Чтобы выпить пива вприкуску с сырными шариками и куриными крылышками, вам придется "обеднеть" на 150 гривен.
Честно говоря, мы точно и не знали, какую оценку ставить пабу.
Вроде, и уютно, но в рабочее время над твоей головой сверлят дыры.
Вроде, и вкусно, но запасы еды в пабе не больше запасов в наших холодильниках.
Мы все же ставим "Pivnichkе" неуверенную четверку и искренне советуем хозяевам паба закупить побольше еды и проводить любые ремонтные работы ночью или утром, а̶ ̶т̶о̶ ̶с̶в̶е̶р̶л̶я̶щ̶и̶й̶ ̶м̶у̶ж̶и̶к̶ ̶н̶а̶ ̶л̶е̶с̶т̶н̶и̶ц̶е̶ ̶н̶е̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶с̶т̶в̶у̶е̶т̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶е̶м̶у̶ ̶п̶и̶щ̶е̶в̶а̶р̶е̶н̶и̶ю̶.
Ждем следующей пятницы!
P.S Проект "алкогольные заметки" исключительно авторский проект. Данные материалы не созданы для рекламы.
Напомним, в прошлый раз мы побывали в стамбульском «Hard Rock Cafe».