• Главная
  • В Харькове подсчитывают, сколько мусора вывозится от каждого отдельно взятого дома
15:03, 27 октября 2009 г.

В Харькове подсчитывают, сколько мусора вывозится от каждого отдельно взятого дома

Соответственно подкорректируют и тариф

Благодаря оборудованию всех машин для вывоза бытовых отходов системами GPS-навигации появилась возможность точно определять, сколько мусора вывозится от каждого отдельно взятого дома в Харькове. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского горсовета.

«Мы внедряем эту систему не для того, чтобы искать водителей, а для формирования тарифов на вывоз мусора для каждого дома, как того требуют центральные органы власти, – объяснил советник городского головы по экономическим вопросам Фазиль Аббасов.

По его словам, сейчас есть возможность точно определить, сколько дом произвел мусора по истечению месяца или года. Мы можем рассчитать тариф по каждому дому, чтобы каждый дом заплатил за то количество мусора, которое он выбрасывает.

По словам советника городского головы, КП «КВПВ» установило на своих машинах датчики, которые позволяют фиксировать количество подъемов агрегата и количество мусора, и в конце рабочего дня на мониторе компьютера можно увидеть всю проделанную за день работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...