• Главная
  • В Армению поставили 1,5 тонны семян озимой пшеницы
15:17, 26 октября 2009 г.

В Армению поставили 1,5 тонны семян озимой пшеницы

Для проведения государственных сортоиспытаний.

Институт растениеводства (Харьков) УААН поставил в Армению 1,5 т семян для проведения государственных сортоиспытаний. Об этом 26 октября сообщил журналистам директор института Виктор Кириченко. По его словам, в Армению поставлены семена озимой пшеницы сортов Василина, Роскошная, Гордая и Альянс. В Украине эти сорта дают урожаи на уровне 100 ц/га. Поставленные в Армению семена уже посеяны.

По словам В.Кириченко, семена отправлены в Армению бесплатно. Если сортоиспытания пройдут успешно, то институт будет вести переговоры о коммерческих поставках семян. Армения также заинтересована в том, чтобы с помощью харьковского института организовать в стране собственное производство семян пшеницы и кукурузы. Это связано с тем, что в Харьковской области работают пять сортозаводов евроуровня, а в Армении - ни одного, в Украине зарегистрировано 267 сортов пшеницы, а в Армении - 28.

По словам В.Кириченко, недавно институт провел сортоиспытания пшеницы в Турции, они прошли успешно. Климатические условия Армении и Турции очень похожи, поэтому ожидается хороший результат сортоиспытаний и в Армении. В.Кириченко сообщил, что еще одна проблема Армении – лоскутное земледелие. Специалисты института могут поделиться с армянскими земледельцами опытом создания акционерных обществ и укрупнения полей для того, чтобы на них можно было эксплуатировать высокопродуктивную технику, в том числе произведенную на предприятиях Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...