Знакома ситуация, когда в холодное время года в квартире прохладно, порой даже сыро. При этом батареи – горячие. Это обусловлено нарушением норм при строительстве: стены недостаточной толщины пропускают тепло наружу. Исправить ситуацию можно за счет утепление внешних стен дома. Существуют разные материалы для утепления, в частности пеноизол или жидкий пенопласт. Цена утепления пеноизолом в Харькове зависит от площади пространства, которое подлежит утеплению.

Среди термоизоляционных материалов пеноизол выделяется массой достоинств, поэтому ваши вложения будут оправданы на 100 %. В сравнении с пенопластом и стекловатой пеноизол удерживает до 10% тепла в доме, поэтому в помещении заметно теплее и уютнее. Летний зной и горячий воздух не проникнут в дом, сохранится прохладная атмосфера. Особенность жидкого пенопласта в том, что он заполняет каждое углубление, поры в поверхности. Между стеной и материалом не образуются воздушные прослойки, пропускающие холод и жару.

Пеноизолом рекомендуется утеплять деревянные дома, поскольку материал устойчив к возгоранию, и не горит. Сквозь пеноизол выходят испарения, в нем не заводится грибок, плесень, насекомые и грызуны. Мыши не грызут материал, срок эксплуатации составляет порядка пяти десятков лет. Не один вид утепляющих материалов не может похвастаться столь долгим сроком службы.

Жидкий пенопласт заливается в поверхность крыши, в опалубку, в зазоры между стенами. В работе с материалом не возникает трудностей, в течение часа пеноизолом заполняется около трех кубометров площади. Стоимость материала остается достаточно низкой.

Главный минус состоит в монтажном оборудовании. Для покрытия поверхности пеноизолом необходимы специальные устройства, которые имеют высокую стоимость.