• Главная
  • Экологическую проблему "мазутной" ТЭЦ необходимо срочно решать
17:05, 23 октября 2009 г.

Экологическую проблему "мазутной" ТЭЦ необходимо срочно решать

"Нужно решать экологическую проблему, которую создает в Харькове ОАО "Харьковская "ТЭЦ-5", работая на мазуте", - заявил 21 октября депутат Харьковского облсовета, председатель правления ТЭЦ Олег Шаповалов. По его словам, теплоценталь с начала 2009 г. не имеет права вырабатывать электроэнергию, используя только газ (указ Кабинета министров №3), поэтому вынуждена сжигать и газ, и мазут.

По словам О.Шаповалова, решение было принято Кабмином для экономии газа, "но что же делать с экологией, ведь ТЭЦ находится в непосредственной близости от Харькова!". Сжигание газа экологически безопасно, а при сжигании музута получаются выбросы серы. "Вот мы серу навыпускаем - и пошла она на город при попутном ветре. Нужно решать эту проблему", - заявил председатель правления ТЭЦ.

Справка "SQ". ТЭЦ-5 вырабатывает тепло- и электроэнергию, поставляет около 30% объема тепловой энергии, необходимой для отопления Харькова зимой. Производство теплоэнергии ТЭЦ начала 16 октября, производство электроэнергии - 17 октября. На ТЭЦ работают два энергоблока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...