• Главная
  • Геращенко: необходимо минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей на суд
14:54, 31 марта 2015 г.

Геращенко: необходимо минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей на суд

Народный депутат Украины и советник при МВД Антон Геращенко заявил о нежелании Кернеса, чтобы его дело рассматривалось в Киеве.

"Кернес прибыл в суд и заявил, что он против переноса дела в Киев ввиду того, что он инвалид 1 группы, и ему сложно будет ездить на заседания в другой город. Геннадий Адольфович и его адвокаты намеренно лукавят", -  написал в ФБ Геращенко.

Нардеп не считает инвалидность препятствием для рассмотрения судебного дела в столице.

"Кернесу как инвалиду не обязательно ездить на судебные заседания в другой город. Для этого новым уголовным процессуальным Кодексом (ч. 1 ст. 336) предусмотрена возможность дачи показаний по видеоконференции, не выходя из больничной палаты, из дома или из кабинета харьковского городского головы.

Кроме того, если Геннадий Адольфович хочет куда-то поехать, то к его услугам всегда есть чартерный самолет, любезно ждущий его в Харьковском аэропорту и готовый его перенести в любую точку не то что Украины, но и Европы.

Главное в вопросе переноса дела Кернеса из Харькова в другую область - это попытка минимизировать влияние Геннадия Адольфовича и его друзей юристов - Андрея Портнова, Владимира Писаренко, бывших глав Высшей Рады юстиции Лидии Изовитовой и Сергея Кивалова - влиять на суд.

Думаю, что адвокаты потерпевших сегодня в Высшем специализированном суде заявят в суде, что для переноса слушания дела Кернеса Г. А. в другую область его права как инвалида никак не будут нарушены, так как он в суде может давать показания по видеоконференции, и это никак не помешает суду принять законное и справедливое решение.

Кроме того, адвокаты потерпевших могут запросить информацию о количестве перелетов Геннадия Адольфовича на чартерных самолетах за рубежом и по Украине, что может легко снять вопросы о том, может ли он свободно передвигаться по Украине, когда ему того хочется", - написал Геращенко.

Напомним, сегодня в Харькове состоялось первое слушание по делу  Геннадия Кернеса. Его обвиняют в организации похищения людей и пыток евромайдановцев. Из-за неявки потерпевших судья перенес слушание на 7 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьков #Кернес #Геращенко
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...