Жизнь в загородном доме полна прелестей, главная из которых заключается в свободе от соседей, от шума многолюдного двора. Не менее важными плюсами также можно назвать возможность завести домашних животных или в любой момент организовать пикник. Но поскольку каждому владельцу частного дома хочется неповторимости, оригинальности своей постройки, то в такой ситуации лучше прибегнуть к строительству дома под ключ.

Любое строительство предполагает прохождение определенных этапов, куда входят:

  • приобретение подходящего земельного участка;
  • создание проекта будущей постройки;
  • возведение дома;
  • устройство коммуникаций;
  • создание дизайна интерьера.

Осуществляя поиск подходящего участка, важно учитывать размеры будущего дома. Если вы приобретете слишком большой участок, то он может создать ощущение пустыря, если же земли будет слишком мало, то вы не сможете возвести другие постройки типа бани, сарая, гаража и пр. Наиболее оптимальным соотношением дома к участку считается соотношение 1:10.

Что касается создания проекта, то этот этап можно назвать творческим, поскольку он предполагает изложение заказчиком всех его пожеланий на тему «проектирование домов». Киев предлагает клиентам готовые проекты, а также проекты, созданные по индивидуальному заказу. В первом случае от заказчика требуется лишь следовать определенным действиям, тогда как во втором - нужно найти хорошую строительную компанию или же частную бригаду мастеров, которые построят вам дом под ключ, соблюдая в ходе строительства все необходимые правила и математические расчеты.

Составляя проект дома, важно учесть все инженерные коммуникации: воду, газ, электричество и пр. Также следует заранее определить места для установки санузлов, поскольку их перенос по завершении строительных работ будет весьма хлопотным и дорогим.

Когда проектирование дома завершится, настанет очередь сбора и оформления документов. Если вы строите дом с нуля, то вам понадобится разрешение на строительство, которое выдают местные инстанции. Получить это разрешение крайне важно, в противном случае работы могут быть приостановлены, более того, вам придется выплачивать штраф.

Выбор строительной организации лучше осуществлять на основании рекомендаций своих знакомых, поскольку именно от профессионализма работников напрямую будет зависеть конечный результат. Кроме того, компания сможет предоставить вам надежные гарантии, в отличие от частной бригады мастеров.