• Главная
  • Харьковские коммунальные предприятия «слили» миллиард в фиктивные фирмы Жилина
16:03, 30 марта 2015 г.

Харьковские коммунальные предприятия «слили» миллиард в фиктивные фирмы Жилина

Начато расследование многомиллионных хищений средств КП через фиктивные фирмы Евгения Жилина.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, прокуратурой и Управлением Службы безопасности Украины в области проведен финансово-хозяйственный мониторинг деятельности коммунальных предприятий Харьковского городского совета.

По его результатам установлено, что лидер организации «Оплот» Евгений Жилин способствовал присвоению средств, используя реквизиты созданных им предприятий с признаками фиктивности. Только за 2012-2014 лет путем осуществления безналичных товарных операций через 9 фиктивных фирм выведены из легального оборота 100 миллионов гривен коммунальных предприятий Харькова.
 
Основный целью этих операций было дальнейшее присвоение этих средств и содействие в уклонении от уплаты налогов иным реального сектора экономики. Общий же объем средств, перечисленных через подконтрольные Жилину фирмы, за 2 года составил более 1 миллиарда гривен.
 
Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту пособничества в присвоении средств территориальной общины, совершенное по предварительному сговору группой лиц (ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 УК Украины). В ближайшее время уголовное производство для проведения досудебного расследования будет направлено в УСБУ в области, поскольку службой безопасности уже проводится досудебное расследование по факту финансирования терроризма Е. Жилиным (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины).
 
В рамках последнего уголовного производства указанный гражданин объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Жилин #Оплот #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...