• Главная
  • В Харькове появилась еще одна приемная семья
11:08, 22 октября 2009 г.

В Харькове появилась еще одна приемная семья

Супруги Наталья и Александр Пишохи взяли на воспитание 13-летнюю девочку-сироту Ольгу Мирошник.

Решение о создании приемной семьи было принято 21 октября на заседании исполкома Харьковского горсовета.

Как отметил начальник службы по делам детей Департамента по гуманитарным вопросам Александр Малько, в новой приемной семье есть трое своих детей. Финансирование приемной семьи будет осуществляться за счет субвенции из государственного бюджета, после поступления средств в городской бюджет.

Как подчеркнул А.Малько, количество детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, которые состоят на учете служб по делам детей, уменьшилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и составляет на октябрь 2009 г. - 1 тыс. 630.

Начальник службы по делам детей подчеркнул, что за последний год в городе почти на 14% увеличилось количество кандидатов в усыновители (по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.). "По состоянию на 1 октября на учете служб по делам детей находится 31 супружеская пара, которая желает усыновить ребенка", - добавил А.Малько.

Справка "SQ". За 9 месяцев 2009 г. 98 детей ( 82% общего количества усыновленных) были взяты на воспитание гражданами Украины, из них 79% - жителями Харькова. И только 22 ребенка (18%) усыновлены иностранными гражданами.

В октябре 2009 г. под опекой физических лиц находится 1 тыс. 12 детей, из которых 90 устроены в этом году.

Количество детей, находящихся в интернатных учреждениях в Харькове, уменьшилось на 12% (по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.) В интернатных учреждениях воспитывается 571 ребенок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...