• Главная
  • Харьковские «дембеля» не могут оформить себе статус участников боевых действий из-за проволочек с документами
16:42, 25 марта 2015 г.

Харьковские «дембеля» не могут оформить себе статус участников боевых действий из-за проволочек с документами

Из 2700 мобилизованных более тысячи служили в военкоматах, 500 — ВСУ, 800 — пограничники, 250 — в Нацгвардии.

«Во время первой частичной мобилизации было призвано боле 2700 военнообязанных на военную службу. Демобилизации подлежит именно это категория военнослужащих, которая отслужила год со дня момента призыва на военную службу, - рассказал в.и.о. областного военного комиссара Юрий Калгушкин. - Все военнослужащие, которые увольняются, обязаны прибыть в райвоенкомат по месту призыва на военную службу на момент мобилизации».

По словам военкома, у каждого «дембеля» узнают о том, хочет ли он продолжить службу, или устроится в местные органы власти.

«Во время беседы уточняется, является ли военнослужащий участником боевых действий. Если он не является и нет удостоверения, но он принимал участие в боевых действиях в зоне АТО, то уточняется, какие документы он своевременно не оформил в воинской части, где он проходил службу», - уточнил Калгушкин.

По информации военкома, на сегодня около 400 человек встали на учет, из которых участники - 9 человек, а около 300 человек сейчас собирают необходимые документы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дембеля #документы #демобилизация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...