В Харькове создали приложение для смартфонов, которое позволить предлагать свои идеи городским властям

Харьковчане теперь могут выносить на рассмотрения городских властей свои предложения по улучшению жизнедеятельности города, не выходя из дома.

Специально для этого было разработано мобильное приложение «Активный харьковчанин», которое можно загрузить на мобильный телефон или планшет с операционной системой Android.

По словам директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, данная форма коммуникации с городской властью не похожа ни на какие другие, которые использовались в Харькове до этого.

«Эта другая форма общения, которая отличается от обращений в горсовет или от проекта «Фотожалоба», который мы запускали в предыдущие годы. Это не вопросы, а предложения от харьковчан, которые, по их мнению, сделают город еще более комфортным», - подчеркнул Юрий Сидоренко.

Для того чтобы пользоваться приложением «Активный харьковчанин», его необходимо загрузить через Android Play Market, пройти регистрацию и оставить свое предложение. Если его одобрят в горсовете, то на гаджет придет СМС с подтверждением, а текст предложения появится в ленте для голосования. Предложение, которое наберет наибольшее количество голосов за месяц, будет рассматриваться городской властью.

«Эти предложения могут выноситься как на сессиях городского совета, так и на заседаниях исполнительного комитета, а также профильными департаментами горсовета. Все зависит от самого предложения», - уточнил Юрий Сидоренко.

Отметим, что после установки приложения «Активный харьковчанин» пользователь также получит быстрый доступ к новостям и основным разделам на официальном сайте городского совета.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день приложение недоступно владельцам iPhone и iPad, так как «Активный харьковчанин» не приспособлен под операционную систему iOS.

«Приложение для iOS на сегодняшний день недоступно, но со временем оно будет разработано и для этой операционной системы», - пояснил Сидоренко.

К слову, депутатский корпус из-за этой недоработки также лишен возможности установить себе данное приложение и мониторить пожелания и приложения харьковчан на своих рабочих планшетах.

Напомним, что у каждого из депутатов Харьковского горсовета есть свой личный рабочий планшет Apple iPad 2, которые в свое время были закуплены для депутатского корпуса, чтобы те перешли к пользованию электронной документацией вместо обычной бумаги.

приложение гаджет горсовет активный харьковчанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии