На проблемы с глазами подвержены люди, которые много работают за компьютером, смотрят часами в одно место, что не очень хорошо для зрения. По крайней мере,  ухудшение качества зрения водителя, поскольку их поля  зрения широкие и динамичные. Несмотря на это, в каждом из этих случаев, в случае необходимости, работодатель обязан предоставить финансирование для очков. О деньгах нужно подать заявление в письменном виде. Однако сначала вам необходимо получить от работодателя направление на медицинский осмотр. Потому что для выдачи разрешения необходимо будет решение врача о необходимости носить очки. Работодатель обязан согласиться финансировать очки в случае, когда работник имеет проблемы со зрением, но также когда существует риск ухудшения качества зрения, для более подробной информации перейдите  по ссылке.

Кроме того, должно быть выполнено еще одно условие, работник должен работать на компьютере больше половины рабочего времени, то есть более 4 часов в день. Финансирование для очков может получить работник,  работающий  по договору, так и человек  на стажировке или на практике. Не имеет значения,  если работник выполняет работу полный или неполный рабочий день или работает на полставки. Предоставление денег на очки для сотрудников, регулирует постановление Министра Труда и Социальной Политики от 1 декабря 1998 г. в отношении безопасности и гигиены труда на рабочих местах, оборудованных мониторами (закон № 148, п. 973).

Сумма, которую работник получает на очки,  определяется внутренне. Работодатель в полном объеме оплачивает линзы, а оправа оценивается по средней рыночной стоимости, которую нужно на них потратить. Конечно, может быть ситуация, в которой работодатель покрывает 100% расходов. Этот вопрос определяется между работником и начальником. Также имейте в виду, что решение на лечение не может быть  выданное частным врачом, только врачом медицины труда, к которому работодатель направляет подчиненного.

Чтобы защитить зрение, необходимо знать, какой должна быть правильная осанка на рабочем месте. Расстояние головы от монитора должно быть определено в соответствии с принципами эргономики. Хорошо известный метод 20-20-20, также должен помочь для профилактики хорошего зрения. Каждые 20 минут следует смотреть на расстоянии примерно 20 м, в точку в течение 20 секунд.

Забота о зрении это очень важный вопрос, касающийся людей, работающих перед мониторами. Трудовой кодекс говорит, что каждый, кто работает дольше, чем 4 часа в день на компьютере, может подать заявку на финансирование очков и, отчасти, на оправы защитных очков.