К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО)

На данный момент на кладбищах вывозят мусор, сносят сухостойные деревья, завозят песок.

Как сообщил сегодня, 19 марта, директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, традиционно на Пасхальные праздники к городским кладбищам организуют дополнительный транспорт. Также там будут дежурить машины «скорой помощи».

«Часто на могилы приходят пожилые люди. Поэтому мы всегда делаем заявку на дежурство медиков возле кладбищ», - подчеркнул Виктор Китанин.

По его словам, в связи с празднованием 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, начаты работы по приведению в надлежащий порядок воинских и братских захоронений на городских кладбищах №2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.

Одно из самых больших захоронений находится на городском кладбище №3. Там коммунальщики затирают швы между гранитными плитами стелы, очичают гранитную поверхность от потеков, белят бордюры. На еще одном большом братском захоронении, которое находится на городском кладбище № 6, штукатурят и красят памятную стелу.

Директор Департамента коммунального хозяйства рассказал, что также сейчас приводят в порядок Мемориал славы, украинско-польский Мемориал жертвам тоталитаризма в Лесопарке, а также памятник в Жихаре, где захоронены 377 солдат и офицеров ВОВ, погибших при освобождении Харькова.

Также напомним, что в Харькове демонтируют 5 тысяч незаконных рекламных сооружений.

К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО) (фото) - фото 1 К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО) (фото) - фото 1 К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО) (фото) - фото 1 К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО) (фото) - фото 1 К Пасхе в Харькове приведут в порядок 23 кладбища (ФОТО) (фото) - фото 1
кладбища
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии