Харьковчан пугают листовками с информацией об эпидемии туберкулеза

Жителям Алексеевки начали приходить приглашения пройти флюорографическое обследование в связи с эпидемией туберкулеза.

"Я нашел в своем почтовом ящике приглашение на флюорографию. Там написано, что мне срочно нужно пройти обследование в связи с эпидемией туберкулеза", - рассказывает местный житель Алексей. 

В поликлинике на его перепуганный звонок с вопросами, действительно ли в городе эпидемия, ответили положительно.

"Да, эпидемия туберкулеза. Поэтому рекомендуем вам не курить и вовремя делать флюорографию. А если появится слабость или одышка, то вовремя обратиться к врачу", - сообщили в 8-й городской поликлинике.

Но руководство города ничего не слышало про эпидемию, и были удивлены этой информацией, которая указана в рассылаемых поликлиникой приглашениях.

"Я такого не знаю. Мы никаких таких акций не проводим. Покажите мне такую бумажку, мне было бы самой интересно на нее посмотреть", - сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Также напомним, что ранее сообщалось о том, что в Харькове снизились случаи заболевания туберкулезом. Ситуация по заболеваемости туберкулезом в Харьковском регионе в целом улучшается.  В настоящее время в областной реестр внесены 6 150 больных.

Всего для оказания специализированной фтизиатрической помощи в Харьковской области функционируют 8 противотуберкулезных диспансеров, 3 туберкулезные больницы, 6 санаториев и 23 противотуберкулезных кабинета в районах области.

Харьковчан пугают листовками с информацией об эпидемии туберкулеза (фото) - фото 1
Харьковчан пугают листовками с информацией об эпидемии туберкулеза (фото) - фото 1
туберкулез Харьков,эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии