• Главная
  • На Харьковщине 350 чиновников наказали за халатное отношение к обустройству бомбоубежищ
10:56, 18 марта 2015 г.

На Харьковщине 350 чиновников наказали за халатное отношение к обустройству бомбоубежищ

Всего на территории Харьковской области подготовлено 1346 бомбоубежищ.

«На Харьковщине на сегодняшний день подготовлено 1346 бомбоубежищ, но нужно понимать, что есть разница между бомбоубежищами и защитными сооружениями. Большинство бомбоубежищ находятся на промышленных предприятиях, в том числе и работающих. А защитные сооружения оборудуют в городе и области, к примеру, в подвалах домов. 29 станций метрополитена - это тоже защитные сооружения. Сейчас работа в этом направлении продолжается», - сообщил советник председателя Харьковской ОГА по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Стороженко.

По его словам готовность помещений, где можно укрыть две третьих харьковчан, составляет примерно 78%. За неудовлетворительную работу к административной ответственности привлечено более 350 чиновников.

«Построить бомбоубежище под каждым домом невозможно, но если люди выйдут на субботник и оборудуют подвал своего дома, в котором можно переждать обстрелы стрелкового оружия или укрыться от осколков, это будет правильно», - подчеркнул советник председателя ХОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бомбоубежижа #чиновники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...