• Главная
  • У жены комбата «Слобожанщины», которая пострадала при взрыве микроавтобуса, застряли в легких осколки мины
15:57, 17 марта 2015 г.

У жены комбата «Слобожанщины», которая пострадала при взрыве микроавтобуса, застряли в легких осколки мины

У Инны Янголенко, несмотря на первоначально хорошие прогнозы врачей, состояние остается тяжелым.

По словам советника министра внутреддних дел Украины Арсена Авакова Антона Геращенко, на выходных он был в Харькове и заехал в больницу проведать командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко и его жену Инну, которые едва не погибли во время взрыва их микроавтобуса.

"Андрей идет на поправку. Он как всегда неисправимый оптимист. У него осколочный перелом правой руки. Осколок засел глубоко, и его сразу не вытащили, чтоб не повредить ненароком нервы. А вот у Инны Янголенко, несмотря на первоначально хорошие прогнозы врачей, состояние остается тяжелым", - пишет Геращенко.

По словам Геращенко, у Инны Янголенко глубоко в легких засели несколько осколков от взрыва мины с 1 килограммом тротила, которой обычно достаточно, чтоб подорвать БМП или БТР.

"Когда Андрей и Инна сели в свой микроавтобус и начали движение, террористы нажали на кнопку дистанционного взрывателя. За спиной у Инны и Андрея под полом произошел взрыв. Специалисты говорят, что их спасло то, что взрывная волна вырвала крышу и выбила все окна, и потому пассажиры не погибли мгновенно от ударной волны", - также пишет советник Арсена Авакова.

В ТЕМУ: Харьковские волонтеры собирают деньги на лечение комбата «Слобожанщины» и его жены

"На сегодня Инне Янголенко проводится терапия дорогостоящими антибиотиками для того, чтоб прекратить воспалительный процесс в раздавленных и разорванных легких, чтоб стабилизировать ее состояние. В день на лекарства уходит в среднем 3-4 тысячи гривен. За 10 дней на лекарства для Инны харьковские волонтеры собрали уже около 40 тысяч гривен. Но их возможности не бесконечны. Государство в лице МВД также не имеет особого бюджета на закупку столь дорогостоящих лекарств. Я говорю как есть - правду", - сообщает нардеп.

По словам Геращенко, Андрей Янголенко попросил того обратиться через Фейсбук ко всем, кто хочет помочь его жене деньгами на приобретение лекарств.

Данные карты Приватбанка, на которую можно перечислять средства :

5168 7420 6422 7014

владелец карты - Рогожина Тамара Михайловна.

В платеже указывать - на лекарства для Инны Янголенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Геращенко #Янголенко #Слобожанщина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...