Сегодня электроэнцефалография (ЭЭГ) представляет собой медицинское обследование, при котором происходит учет электрической активности, которая возникает в головном мозге человека. Она позволяет определить существующие поражения, их месторасположения, а также степень поражения. ЭЭГ незаменима при диагностировании таких заболеваний как эпилепсия, болезни Альцгеймера, шизофрении, невроза, проблемами в психическом развитии и др.

ЭЭГ головного мозга https://doc.ua/diagnostics/kiev/all/elektroencefalografiya-eeg распространенная медицинская процедура в наше время, которая сегодня доступна во многих диагностических центрах страны. Если на данный момент у вас в голове мысли: «Какой медицинский центр лучше? Где мне будет оказано исследование на профессиональном уровне? Где я могу доверять результатам анализа?», мы рекомендуем вам посетить сайт Doc.ua, ведь именно здесь собрана полная информация о диагностических центрах столицы. Кроме того, чтобы не стоять в очередях на прием, тратить время на разговоры по телефону, не ехать специально в центр для записи, на сайте Doc.ua у вас есть прекрасная возможность подать заявку на прием в он-лайн режиме.

Эксперименты, которые проводили ученые в области ЭЭГ головного мозга, показали, что под воздействием внешних раздражителей в головном мозге человека образуется электрическая активность. Впервые результаты подобных колебаний были получены Бергером, который использовал для этого гальванометр в 1929 году. С этих пор была определена ценность электроэнцефалографии при диагностировании больных с нарушениями в работе головного мозга.

Диагностика проводится в специально оборудованных камерах, которые защищены от попадания лишнего света и звукового раздражения. Электроды, которые накладываются на голову при ЭЭГ, представляют собой пластинки из металла, которые нашиты на резиновые полоски в виде своеобразного шлема. Во время измерения под каждый из электродов накладывает марлевая прокладка.