• Главная
  • Харьковские девятиклассники всю четверть учились без учебников
09:40, 21 октября 2009 г.

Харьковские девятиклассники всю четверть учились без учебников

Харьковские девятиклассники обеспечены учебниками меньше, чем на 50%, из них украинские школы на 55%, а русские – на 45%. Об этом Харьков.proUA.com сообщила начальник городского управления образования Ольга Деменко.

По словам Деменко, харьковские школы получили для 9-х классов из 20 наименований учебников только 7-8. При этом украинские школы Харькова не получили ни одного учебника по украинской литературе, а русские школы остаются без учебников по биологии, информатики и получили только 3% от потребности по геометрии.

Деменко также сообщила, что проблемы с поставками учебников продолжаются уже 9 лет. «Проблема с поставками учебников продолжается уже 9 лет, но в этом году это особо плачевно, так как девятиклассники – это выпускной класс», - отметила начальник горуправления.

Деменко также считает, что вина за срыв поставок учебной литературы полностью лежит на Министерстве образования.

«Министерство полностью монополизировало производство учебников. Несмотря на то, что они сами не успевают изготавливать необходимое количество, они не позволяют делать это регионам. При этом, никто не несет ответственность за срыв поставок учебников по Украине», - отметила Деменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...