На Харьковщине отчим застрелил пасынка, а суд не поддержал горсовет и разрешил проведение митингов в Харькове

Сотрудники Двуречанского поселкового отдела милиции Купянского района задержали 50-летнего мужчину, которого подозревают в этом преступлении, а Харьковский окружной административный суд не поддержал решение согласительной комиссии Харьковского горисполкома по запрету проведения митингов общественных организаций и партий, намеченных на сегодня.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в дежурную часть поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что 12 марта около 23-15 в одном из дворов обнаружено тело 29-летнего молодого человека со следами огнестрельного ранения в грудь.

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что во дворе домовладения между пасынком и его отчимом возникла ссора, в ходе которой он намеренно выстрелил в парня из гладкоствольного охотничьего ружья. С места преступления изъято вещественное доказательство. Подозреваемый задержан.

Следователями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание на срок до 15 лет. Следственные действия продолжаются.

Также, Харьковский окружной административный суд не поддержал решение согласительной комиссии Харьковского горисполкома по запрету проведения митингов общественных организаций и партий, намеченных на сегодня.

Как сообщил заместитель директора Юридического департамента Вячеслав Басараб, рассмотрение дела о запрете проведения акции-протеста общественной организации «Трудовая Харьковщина» пройдет 16 марта.

Напомним, сегодня, 14 марта, харьковские активисты ВО «Свобода» запланировали провести политический форум, Всеукраинская молодежная общественная организация «Фундация региональных инициатив» - шествие по случаю Дня Святого Патрика, Харьковская областная общественная организация «Всеукраинское общество советских офицеров» - возложение цветов к братской могиле. Во вторник, 17 марта, представители общественной организации «Трудовая Харьковщина» планируют собрать акцию-протест в связи с ростом цен.

Горсовет выступил против проведения митингов и акций в связи с возможной угрозой терактов. Соответствующее решение было принято 13 марта на заседании согласительной комиссии горисполкома.

горсовет убийство пасынок митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии