• Главная
  • На Харьковщине орудовала банда подростков, которые обворовывали дома
15:19, 13 марта 2015 г.

На Харьковщине орудовала банда подростков, которые обворовывали дома

Работники милиции Балаклейского РО разоблачили их в причастности к двум кражам. По признанию ребят, они решились на преступления только потому, что им не хватало денег на развлечения.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в Балаклейский райотдел милиции обратился 36-летний житель района, который рассказал, что неизвестные лица похитили из его недостроенного дома все вещи, которые представляли хоть какую-то ценность.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что данное уголовное правонарушение совершили семь юношей в возрасте от 12 до 17 лет, проживающих в Балаклее. Двое из них являются родными братьями, остальные вместе учатся.

В ходе осуществления розыскных действий правоохранители выяснили, что подозреваемые причастны еще к одной краже. В одном из домовладений они похитили скутер «Ямаха», на котором в дальнейшем вывозили краденое и продавали.

Подростки признались правоохранителям в содеянном и вернули только часть похищенного, так как уже успели продать большую половину имущества и потратить деньги на развлечения.

По фактам обоих правонарушений сотрудники милиции открыли уголовные производства по части 1,3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подростки #воры #задержание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...