• Главная
  • На Харьковщине «погорел» на взятке председатель сельсовета
09:49, 13 марта 2015 г.

На Харьковщине «погорел» на взятке председатель сельсовета

Мужчина получил от 37-летнего предпринимателя из Харькова 14 тысяч гривен за то, чтобы он помог утвердить план отвода земельного участка для строительства газозаправочной станции.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, председатель сельсовета должен был поддержать это решение во время выступления на очередном заседании поселкового совета.

58-летний мужчина был задержан работниками следственного управления и оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области во время получения второй части взятки в размере 7000 гривен. Первую часть денег злоумышленник получил еще месяц назад. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Александр Бударный.

Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следственные действия продолжаются.

Также напомним о том, что харьковскому полковнику милиции, которого поймали на взятке, избрали меру пресечения, а активисты собирают подписи в его поддержку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #милиция #сельсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...