Милиция задержала грабителя, который обчистил «ювелирку» на Салтовке

Предварительная оценка похищенных украшений составляет более полумиллиона гривен.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, подозреваемый накануне совершения преступления снял комнату в гостинице. Харьковчанин, неоднократно судимый за хранение наркотиков и совершение краж, жил неподалеку от ювелирного магазина, который выбрал в качестве объекта нападения. Этот магазин привлек преступника тем, что, по его мнению, там не было надежной охраны.

На днях злоумышленник осуществил свои преступные намерения. Он зашел в супермаркет, выхватил из сумки обрез, разбил две витрины и вынес все золото.

После совершения нападения мужчина скрылся с места происшествия на автомобиле красного цвета, который был найден неподалеку от места преступления. Почти через сутки милиционеры задержали его в гостиничном номере, где он скрывался с награбленным. 

Милиция задержала грабителя, который обчистил «ювелирку» на Салтовке (фото) - фото 1
Милиция задержала грабителя, который обчистил «ювелирку» на Салтовке (фото) - фото 1

У мужчины изъяты малокалиберный обрез и сумка с золотыми изделиями. Вещественные доказательства направлены на экспертизу для проведения соответствующих исследований.

По факту происшествия проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Милиция задержала грабителя, который обчистил «ювелирку» на Салтовке (фото) - фото 2 PM550image002 (1)
ограбление ювелирка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии