• Главная
  • МВФ предоставит Украине 17,5 млрд долларов
11:59, 12 марта 2015 г.

МВФ предоставит Украине 17,5 млрд долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что программа предусматривает четырехлетний план экономической и финансовой стабилизации страны.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, Международный валютный фонд планирует выделить Украине почти двадцать миллиардов долларов.

«Это четырехлетняя программа, которая является ответом на проведенные в Украине реформы и которая обязывает нас не останавливаться и двигаться дальше», - прокомментировал решение МВФ премьер-министр Арсений Яценюк.

Кроме того, заявление главы правительства обнародовал Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ:

«Программа предусматривает и дополнительно открывает двери для получения еще 7,5 миллиардов долларов помощи для стабилизации и роста украинской экономики.

Таким образом, в целом в течение четырех лет Украина получит 25 миллиардов долларов США, которые дадут возможность нам стабилизировать экономику, стабилизировать финансовый сектор, они направляются на стабилизацию валютного курса страны и дадут возможность расти украинской экономике уже с 2016 года.

Я хочу публично поблагодарить членов парламентской коалиции за поддержку правительственных инициатив и Президента Украины за то, что мы вместе действовали в подготовке, подписании и выполнении нашей совместной программы реформ. Это программа реформ не Международного валютного фонда и не для Международного валютного фонда. Это программа изменений и реформ для Украины.

Мы осознаем, что это начало и продолжение сложного пути. Сложного пути как в стабилизации экономики, так и в создании основы для роста экономики, создания рабочих мест, повышения жизненных стандартов страны, повышения заработных плат, увеличения торговли и предпринимательства.

Сейчас мы проходим достаточно сложный период, но этот период является залогом создания очень мощного и сильного экономического, финансового, социального и политического будущего Украины.

Мы получили очень широкую поддержку наших международных партнеров, и несмотря на все усилия Российской Федерации, нам удалось доказать миру, что мы проводим реформы, и только под проведенные реформы Международный валютный фонд принял решение о предоставлении финансовой помощи Украине.

Дальше у нас на повестке дня - выполнение всех мероприятий, предусмотренных программой действий Кабинета Министров и коалиционным соглашением. Это продолжение налоговой реформы, социальной, экономической реформы, это и дерегуляция, борьба с коррупцией, уменьшение нагрузки на Государственный бюджет из-за закрытия неэффективных программ. Это всеобъемлющий и всеохватывающий план новой Украины, европейской Украины, который поддерживается нашими западными партнерами и нашими союзниками.

Не надо чрезмерного празднования, потому что мы много поработали, чтобы эта программа была утверждена, а еще больше нужно сделать для того, чтобы Украина стала сильным, экономически зрелым и политически стабильным государством. Несмотря на то, что Российская Федерация пыталась дестабилизировать ситуацию в стране и продолжает это делать, - мы все переживем, пройдем, далее будем двигаться путем европейской Украины и не свернем с этого сложного, но единственно верного выбора для Украины и украинцев».

Напомним, Порошенко наградил харьковчанку психолога-спасателя орденом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мвф #Яценюк #деньги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...