Денежную помощь в Харькове получают более 20 тысяч семей переселенцев

Деньги можно получить после соответствующего заявления представителя семьи.

Как сообщили в Департаменте труда и социальной политики, всего за денежной помощью в районные управления социальной защиты населения города обратились 22 тысячи 300 семей.

Назначение и выплату денежной помощи осуществляют органы социальной защиты населения по фактическому месту проживания, по заявлению уполномоченного представителя семьи. Пособие назначается со дня обращения и выплачивается на срок не более шести месяцев.

Денежная помощь для нетрудоспособных граждан (пенсионеры, инвалиды, дети) составляет 884 грн на одного человека (члена семьи); для трудоспособных граждан - 442 грн на одного человека (члена семьи).

Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 тыс. 400 грн.

Всего в Харькове зарегистрировано 75 тыс. 770 переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (55 тыс. 496 семей). 

С перечнем документов, необходимых для получения ежемесячной адресной помощи, и другой информацией можно ознакомиться здесь

Напомним, в модульном городке для переселенцев начали проводить Интернет.

беженцы помощь деньги переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии