Одного из захватчиков ХОГА приговорили к пяти годам за решеткой, а на Салтовке маленького мальчика убило лифтом

Приговором Киевского районного суда Алексей Макаров, участник мартовского штурма облгосадминистрации, признан виновным в активном участии в массовых беспорядках и хулиганстве, а трагедия с ребенком произошла вчера около 13:00 в доме на улице Салтовское шоссе, 137-А.

По информации первого заместителя прокурора области Артема Степанова, мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Напомним, молодого человека, который 1 марта 2014 года участвовал в захвате областной государственной администрации, сотрудники милиции задержали 11 февраля 2015.

Приговор суда оглашен 5 марта текущего года, осужденный взят под стражу в зале суда. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Кроме того, как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, 9-летнему мальчику зажало дверями лифта шею. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Тело обнаружила бабушка ребенка, которая на несколько минут оставила его на площадке у лифта.

В настоящее время проводится осмотр, сбор первичных материалов, опрос свидетелей. Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. На месте происшествия работают эксперты и следственно-оперативная группа.

штурм ХОГА антимайдан лифт ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии