На Харьковщине остановили два автомобиля с оружием и боеприпасами

Два факта незаконной перевозки и хранения опасных предметов зафиксировали работники Валковского райотдела в течение суток.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, на посту ГАИ в Валках был остановлены автомобиль «Дэу Ланос» под управлением местного 55-летнего жителя и контейнерные грузоперевозки. У 32-летнего пассажира, жителя Коломакского района, обнаружено и изъято самодельное устройство длиной 15 см, приспособленное для стрельбы патронами 5,6 мм, и два патрона калибра 5,6 мм. Как объяснил мужчина, изъятое ​​устройство и патроны хранил без цели сбыта.

Позже на этом же стационарном посту ДПС был остановлен также автомобиль «Дэу Ланос», который двигался по автодороге Киев-Харьков-Довжанский в направлении Харькова под управлением 29-летнего молодого человека. В салоне автомобиля милиционеры обнаружили полимерный пакет с патронами к нарезному оружию калибра 5,45 в количестве 18 штук, который принадлежал 48-летнему пассажиру данного автомобиля.

Все обнаруженное направлено к экспертам-криминалистам для проведения экспертизы.

Следователями Валковского РО открыты уголовные производства по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. За содеянное правонарушителям грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как было сказано ранее, два факта незаконной перевозки и хранения опасных предметов зафиксировали работники Валковского райотдела в течение суток.

Следствие продолжается.

автомобиль боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии