Харьковский горсовет выступил против грядущего шествия Евромайдана, а в Харькове взорвали автомобиль комбата «Слобожанщины»

Городская власть выступила против проведения 9 марта несколькими общественными организациями шествия по ул. Сумской, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко, а автомобиль, который около 12 часов дня взорвался на Салтовке, принадлежит комбату спецбатальона милиции "Слобожанщина" Андрею Янголенко.

Соответствующее решение было принято сегодня, 6 марта, на заседании согласительной комиссии Харьковского горисполкома.

Во время заседания комиссии заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сообщил, что милиция пыталась отговорить руководителей общественных организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов, но не все из них вняли аргументам правоохранителей.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов», - отметил Игорь Терехов.

Он также заверил, что, если суд запретит проводить шествие, а инициаторы акции проигнорируют это решение, городская власть и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей.

Также,  около 12 часов на улице Познанской, 2 во время движения взорвался "Фольксваген Транспортер".

Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, по предварительным данным, пострадали 2 человека - комбат спецбатальона МВД "Слобожанщина" и его жена.

На данный момент пострадавшие в больнице, им оказывается помощь.

"У Андрея рваная рана предплечья, перелом руки, рваная рана кисти правой руки. Осколки около глаз. Его сейчас осматривают медики. Жена на операции, у нее осколки в спине, но она находилась в сознании, правда, в шоковом состоянии", - рассказала волонтер Ярина Чаговец.

Как сообщают наши собственные источники, взрыв произошел снаружи, так как если бы рвануло внутри, то Янголенко с женой бы погибли на месте. Вероятно, что была заложена взрывчатка.

горсовет комбат взрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии