Харьковчане впервые будут святить куличи и воду под присмотром СБУшников

В Харьковском городском совете прошло совещание,  посвященное подготовке города к празднованию Пасхи.

Во время совещания заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов сообщил, что из-за сложной ситуации в стране впервые в пасхальные праздники для обеспечения мер безопасности привлекут подразделения Службы безопасности Украины.

Также, по его словам, в эти дни на городских кладбищах будут дежурить наряды правоохранителей и врачи скорой помощи. Кроме того, планируется, что в дни празднования Пасхи и на Красную горку бесперебойное движение транспорта обеспечат посты ГАИ, которые будут выставлены на подъездах к храмам и кладбищам.

Также планируется, что в пасхальные дни будет в полном составе курсировать общественный транспорт на маршрутах в направлении к храмам и городским кладбищам. Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, введут дополнительные автобусные маршруты, а автоперевозчики будут работать по направлениям к кладбищам, где не ездят трамваи и троллейбусы. Кроме того, в эти дни будут бесплатно подвозить людей к отдаленным районам кладбищ.

Отметим, что Пасху в этом году отметят 12 апреля, а Красная горка пройдет 19 апреля.

Харьков Пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии