• Главная
  • На Харьковщине СБУ задержала банду диверсантов, которых координировало Минобороны РФ
Видео
13:59, 4 марта 2015 г.

На Харьковщине СБУ задержала банду диверсантов, которых координировало Минобороны РФ

Видео

СБУ задержала пятерых членов диверсионно-разведывательной группы, которую координировали в России.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, силами СБУ была проведена спецоперация по обезвреживанию еще одной диверсионно-разведывательной группы, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

"Достоверно известно, что в августе-сентября 2014 года члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове (Россия), где им преподавались:
- основы подрывного дела;
- тактика ведения боевых действий;
- снайперская подготовка;
- Формировались навыки стрельбы из различных видов оружия, а также отрабатывались задачи по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области", - сообщил Лубкивский.

После прохождения диверсионной подготовки всех членов группы были отобраны подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, им избраны псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере 300 долл. США каждому.

"Сотрудники СБУ установили всех участников указанной диверсионно-разведывательной группы и с привлечением бойцов спецподразделения "Альфа" задержали 42-летнего организатора, который совершил их вербовку и отправку на территорию РФ для спецподготовки, а также четырех членов группы", - добавил Лубкивский.

В ходе проведения дальнейших следственных действий изъято тротиловые шашки, электродетонаторы для их подрыва, боевые осколочные гранаты, специальную литературу ВС РФ по подрывному делу и тактике ведения боевых действий, шевроны, эмблемы и уставы органов власти т.н. «Новороссии».

Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступлений пяти участникам указанной ДРГ.

Напомним, теракт в Харькове организовали «оплотовец» и бывший сотрудник «Беркута».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#диверсанты #СБУ #россия #банда
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...