В ХОГА предлагают внести изменения в бюджет области

В обладминистрации представят изменения в бюджет, где учтут направление средств на разные сферы жизнедеятельности города.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, в четверг на сессии облсовета будет представлен проект изменений в областной бюджет, разработанный Харьковской областной государственной администрацией.

Если депутаты поддержат данный документ, то дополнительные средства будут направлены на решение приоритетных задач региона, в том числе в социальной сфере и сфере обороны.

По словам председателя Харьковской ОГА Игоря Райнина, настолько значительный ресурс областной бюджет получил впервые вследствие бюджетных реформ. 

Около 85 млн грн планируется направить на сферу здравоохранения. На эти средства закупят 20 спецавтомобилей экстренной медицинской помощи, рентгеновские аппараты, а также медицинское оборудование для областного онкологического центра, для создания круглосуточной кардиохирургической службы, для областного бюро судебно-медицинской экспертизы и другого.

Кроме того, часть средств пойдет на капитальные ремонты областной инфекционной больницы, центра профилактики и борьбы со СПИДом, областной клинической психиатрической больницы и противотуберкулезного диспансера №7.

21 млн грн планируется выделить на социальную защиту населения. Дополнительные финансы направят на льготное медицинское обслуживание чернобыльцев, оздоровление детей-льготников, содержание областных учреждений соцзащиты и др.

18 млн грн пойдут на развитие сферы физической культуры. Средства нужны для содержания областных учреждений физкультуры, проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований спортсменов области, на выплату премий за призовые места и др.

17 млн грн – на сферу образования. На эти средства, в том числе, планируют купить школьные автобусы, провести капитальные ремонты в школах и садиках области, а также компенсировать 50% стоимости проезда в метро студентов и учеников ПТУ (из расчета – 50 поездок в месяц).

Также предложено направить 12,5 млн грн на проведение мероприятий по территориальной обороне области и защите границы (по программе территориальной обороны – 7,3 млн грн, по программе обустройства границы – 2,6 млн грн, мероприятия по мобилизации – 2,6 млн грн).

Напомним, на оборону Харьковской области выделят 12 миллионов гривен.

бюджет деньги ХОГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии