Харьковская милиция задержала банду одесситов, которые сжигали дома и обливали кислотой иномарки

Следователями доказана причастность пяти мужчин к организации и осуществлению поджогов чужого имущества, а также к хранению оружия. Еще один их подельник объявлен в международный розыск.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в сентябре 2013 года 39-летний житель Харькова обратился к своему 50-летнему товарищу с предложением за денежное вознаграждение найти исполнителей для осуществления поджога дачного дома в селе Бобровка Харьковской области. Целью такого поступка была месть за отказ «жертвы» вести совместный бизнес.

Ранее судимый 50-летний мужчина подыскал исполнителей для этого «дела» - двух одесситов, 38 и 34 лет. В указанное время они прибыли по указанному «заказчиком» адресу и подожгли дачу. Но на этом 39-летний харьковчанин не остановился. Через несколько месяцев с той же целью отомстить своим конкурентам он предложил исполнителям поджечь пять элитных иномарок в центре города на парковочной площадке. К выполнению задания был привлечен еще один 34-летний житель Одессы.

Злодеи осуществили свои преступные намерения в начале октября 2013 года, облив машины серной кислотой. Пострадавшим был нанесен материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен.

Все это время работники харьковской милиции проводили основательную работу по установлению обстоятельств событий и задержания лиц, причастных к этим преступлениям. Следственной группой было проведено более 80 допросов лиц в качестве свидетелей, назначено и осуществлено более 60 судебных экспертиз.

В результате масштабной работы все соучастники группы были задержаны. Одному из злоумышленников удалось скрыться от правосудия, он объявлен в международный розыск.

В ходе досудебного следствия был проведен ряд обысков. Так, из квартиры 50-летнего мужчины правоохранители изъяли ручную гранату РГД-5, пистолет-пулемет «Скорпион», несколько десятков патронов, пистолет, почти 200 граммов бездымного пороха, тротиловые шашки весом более 1,5 килограмма.

Во время обыска у 26-летнего подозреваемого в квартире обнаружено и изъято тротиловую шашку массой 204 грамма, 23 мобильных телефона, противогаз, 15 сим-карт.

Мужчинам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям - до 10 лет лишения свободы.

По уголовному производству составлен обвинительный акт, который направлен в Червонозаводской районный суд Харькова для рассмотрения по существу.

кислота банда Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии