• Главная
  • Организаторы трагического шествия полностью отрицают, что часть вины за гибель людей на Маршала Жукова лежит и на их плечах
10:08, 3 марта 2015 г.

Организаторы трагического шествия полностью отрицают, что часть вины за гибель людей на Маршала Жукова лежит и на их плечах

Но в то же время они убеждены. что жертв можно было бы избежать, если бы органы власти не допустили просчеты в организации безопасности.

Организаторы трагического шествия Евромайдана, которое проходило около Дворца спорта, и где произошел теракт, унесший жизни четырех человек, сделали официальное заявление.

В нем они утверждают, что не несут ответственности за произошедшие события, и заявляют, что трагедия произошла из-за недосмотра властей.

Напомним, что губернатор Харьковщины Игорь Райнин ранее заявлял о том, что отчасти вина за трагедию лежит на организаторах акции

«Я считаю, что любые организаторы массовых акций также должны быть ответственны за те действия, - сказал Райнин. - Мы должны быть ответственны все - и власть, и общественность, перед людьми, которых мы призываем прийти на то или иное мероприятие».

Но у активистов, которые организовали шествие, другое мнение на этот счет.

"Мы как организаторы мероприятия, проходившего 22 февраля 2015, ответственно заявляем, что согласно законодательству (ст.39 Конституции Украины и решению Конституционного Суда Украины от 19.04.01) ответственность за безопасность мирных собраний лежит на правоохранительных органах, органах исполнительной власти и органах местного самоуправления", - говорится в официальном заявлении на сайте харьковского Евромайдана.

Организаторы шествия считают, что трагедия произошла из-за просчетов организации безопасности, которые допустили органы местной власти.

"Нашему коллеге, официальному заявителю мероприятия, не поступало никакой телефонограммы, телеграммы и т.п., в которых бы его предупреждали об опасности совершения теракта; не было сделано ни одного сообщения в СМИ к мероприятию, не было сделано ни одного сообщения на самом мероприятии, не было обращений в суд. На наш взгляд, все инсинуации, которые распространяют органы государственной власти и органы местного самоуправления, являются попыткой избежать ответственности за жертвы, которые стали возможны благодаря явным просчетам в организации безопасности", - резюмируют организаторы акции.

Губернатор считает, что определить степень вины в произошедшем организаторов акции должна милиция.

«Пострадали и дети. Организаторы не проследили за тем, чтобы их там не было вообще, - сказал Райнин. - Оценку давать этому я не собираюсь. Этому дадут оценку провоохранители, в том числе и зам. генерального прокурора Украины».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#теракт #организаторы #Дворец спорта
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...