На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО)

Сегодня в Харькове прошло Вече Евромайдана. Активисты собрались, чтобы почтить память погибших в теракте на Маршала Жукова, обсудить вопросы обороноспособности города, а также защиты милиционеров.

Один из организаторов трагического шествия активист Игорь Рассоха выступил перед присутствующими и сказал, что награды нужно вручить и двум погибшим ребятам, а не только Игорю Толмачеву и погибшему милиционеру.

«Даня Дидык не был в свои 15 лет случайной жертвой. Он был на многих акциях, он ездил с фанатами в Одессу. Он совершенно сознательно был там, как и мой студент. Я думаю, что было бы справедливо наградить наградами не только Игоря Толмачева, но и этих двух ребят», - сказал Игорь Рассоха.

На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-1

Игорь Рассоха также заявил, что он общался с губернатором Харьковской области Игорем Райниным, и тот по-прежнему уверен, что часть вины за эту трагедию лежит на плечах организаторов шествия.

"Его назначил президент, если он считает, что все в порядке, то это право президента, а этого президента назначили мы с вами. Голосовали не враг, не инопланетянин, не Путин, мы сами проголосовали за ту власть, которая у нас сейчас есть", - сказал Рассоха.

На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-2

Также на мероприятии присутствовал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Я буду предлагать губернатору Харьковской области поставить там памятник жертвам террористов, чтобы там были отображены лица 15-летнего мальчика, 18-летнего студента, подполковника милиции и Игоря Толмачева. Наверно, даже я предложу станцию метро переименовать в "Жертв харьковского Евромайдана" или вроде этого. Я думаю, что фамилия кровавого Маршала Жукова не будет нужна", - сказал Геращенко. 

Антон Геращенко также рассказал о том, что двое военных пытались ввезти в Харьков автомобиль забитый оружием и тротилом, которого бы хватило для десятка терактов, а также о том, что в Харькове не допустят повторного захвата административных зданий.

После окончания акции активисты направились к памятнику Шевченко, чтобы там почтить память, застреленного на Красной площади, российского оппозиционера Бориса Немцова.

На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-3 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-4 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-5 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-6 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-7 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-8 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-9 На Вече Евромайдана предложили установить памятник жертвам теракта на Маршала Жукова, и назвать в их честь станцию метро (ФОТО+ВИДЕО), фото-10
евромайдан вече
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии