Советник Авакова: «Если люди отказываются показывать свои вещи или машину, то на них будут наводиться автоматы»

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что милиция может быть довольно жесткой при досмотре автомобилей, если им будут отказывать в содействии.

Вначале Геращенко наменул, на ситуацию со скандалом на блокпосте под Харьковом между сотрудниками милиции и журналистом  Константином Реуцким.

«Когда устраиваются на блокпостах скандалы с криками, что мы пресса или правозащитники — это не помогает работе милиции. Если вас просят откройте багажник и вам нечего скрывать, то откройте багажник и покажите, что у вас есть», - сказал Геращенко.

Советник министра внутренних дел добавил, что к тем. Кто отказывается это делать будут применять жесткие меры.

«На сегодняшний день милиция работает в рамках закона, но если люди отказываются показывать свои вещи или машину, то на них будут наводиться автоматы и они будут силой вытаскиваться из машины, а машина силой досматриваться», - уточнил советник Авакова.

Кроме того, напомним, что Геращенко сегодня рассказал о том, что двое военных пытались ввезти в Харьков автомобиль забитый оружием и тротилом, которого бы хватило для десятка терактов.

Геращенко автомобили блокпосты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии