• Главная
  • Двое военных пытались ввезти в Харьков автомобиль забитый оружием и тротилом, которого бы хватило для десятка терактов
13:53, 1 марта 2015 г.

Двое военных пытались ввезти в Харьков автомобиль забитый оружием и тротилом, которого бы хватило для десятка терактов

Вчера вечером на проселочной дороге около Харькова милиция задержала двоих военных, которые на автомобиле хотели объехать Роганский блокпост.

"Машина была задержана сотрудниками милиции, в том числе теми, которые принимали участие в известном инциденте с Константином Реуцким", - рассказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Военнослужащие ехали со стороны Артемовска. По словам Геращенко, в машине было изъято 36 гранат, 1 мину МОН-50, которая аналогичная той, что использовали при теракте на Маршала Жукова, 16 килограммов тротила (шашками по 400 грамм), 2 гранатомета РГД-18 и полуразобранный автомат Калашнникова и более 1000 патронов к нему.

"Это все хотели провезти мимо блокпостов города Харькова. Благодаря работе сотрудников милиции и СБУ, которые в том числе сейчас перекрывают проселочные дороги вокруг Харькова, это не удалось провезти дальше, - сказал Геращенко - Этого тротила хватило бы для более чем десятка кровавых терактов. 

Советник министра внутренних дел добавляет, что сейчас эти люди задержаны и выясняется их мотивация.

"То ли они хотели, "нахомячить" себе на память и потом играться с детьми, то ли продавать или злой умысел. пока это выясняется в ходе допросов и очных ставок.

Двое военных пытались ввезти в Харьков автомобиль забитый оружием и тротилом, которого бы хватило для десятка терактов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оружие #задержание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...