Украинцы, ведущие ночной образ жизни, будут платить за электричество вполцены

Жители Украины в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов суток) будут платить 0,5 от тарифа.

Такие изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию внесла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Норма будет применяться для тех, в чьих домах установлен двухзонный счетчик учета электрической энергии.

«Это обеспечит снижение объемов потребления электрической энергии в пиковые периоды и позволит выровнять график нагрузок объединенной энергетической системы Украины», - утверждает и.о. главы комиссии Дмитрий Вовк. 

Решение Комиссия приняла в связи с дефицитом электроэнергии в энергетической системе Украины в пиковые периоды, который возник из-за нехватки топливно-энергетических ресурсов (газа, угля, мазута), дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, разрушений электрических сетей и транспортной инфраструктуры в зоне АТО.

«Принятое решение будет стимулировать население применять учет потребления электрической энергии по периодам времени и использовать электроэнергию по сниженному тарифу в ночное время, что в свою очередь приведет к экономии средств населения», - отметил Дмитрий Вовк.

Решение комиссии вступит в силу с 1 апреля 2015 года. 

электричество счета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии