СБУ задержала подозреваемых в совершении теракта возле Дворца спорта, а горсовет выделил еще 15 миллионов на строительство метро «Победа»

Двое братьев планировали устроить теракты на территории Харьковщины, а после - сбежать в Донецк, а депутаты Харьковского горсовета внесли изменения в бюджет города на 2015 год.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в рамках антитеррористической операции, которую проводят в Харькове, 25 февраля в Чугуеве Службой безопасности были задержаны двое боевиков с арсеналом оружия и взрывчатки.

Оказалось, что двое братьев прошли специальную диверсионно-подрывную и разведывательную подготовку на военной базе МВД России в Ростове-на-Дону.

Один из братьев даже успел повоевать на стороне террористов в Донецкой области.

В доме у террористов оперативники изъяли пластид, взрыватели, гранаты для подствольного гранатомета, пистолет, а также шевроны внутренних войск Российской Федерации.

После выполнения теракта оба злоумышленники планировали срочно бежать на территорию, подконтрольную террористам, и влиться в их ряды.

Также было выделено еще 15 миллионов гривен на строительство станции «Победа».Такое решение было принято в ходе сессии Харьковского горсовета.

Напомним, что на прошлой сессии на строительство метро выделили более 40 миллионов, а всего на окончание строительство необходимо порядка 300 миллионов гривен. Но эта сумма называлась без курсовой разницы.

горсовет метро СБУ террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии