Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше!

Когда в последний раз Вам приходилось сдавать анализы? Так сразу и не вспомнить? Тогда расскажу Вам свой опыт выбора лаборатории: лечащий врач направил меня в частную лабораторию ИНВИТРО сдать анализы. Времени сравнивать по ценам не было – решила идти куда врач направил.

Медицинский офис ИНВИТРО был недалеко от дома – на ул. Героев Труда, 20/321, поэтому было удобно возле дома быстренько сдать анализы, а потом на метро на работу. Поделюсь первыми впечатлениями – просторно, чистенько, аккуратно, персонал приветливый. Медсестра пригласила в манипуляционную и взяла кровь. Чувствуется – опытная. Синяка не осталось.

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 1Что было интересно в сравнении с поликлиникой - кровь брали не 20-кубовым шприцом, а с помощью специальной вакуумной системы. Отличие в диаметре иглы (след в вене от шприца внушающий, а от вакуумной системы – минимальное «отверстие») играет большую роль. К тому же, в ИНВИТРО укололи 1 раз и зафиксировали иглу, а потом просто меняли пробирки – набирали сколько нужно для различных видов анализов. В поликлинике же набирают в 1 шприц, а потом с него разливают кровь в разные пробирки – по ощущениям, вряд ли это профессионально. Но утверждать не могу – нет мед. образования.

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 2  Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 2

Увидев, что для анализа взяли 3 пробирки крови одним махом, мне захотелось узнать больше об их дальнейшей судьбе. Какой путь предстоит пройти так сказать «родной кровушке» для получения истины? Интересно же – что происходит ТАМ в «святая святых» – в самой лаборатории?

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 3  Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 3

После нескольких вопросов сотрудники ИНВИТРО – дали посмотреть видео-экскурсию «путешествие пробирки». Наверное, часто задают вопросы пациенты, поэтому в арсенале медофиса ИНВИТРО есть подробный видео ответ.

Если в кратце: современная лаборатория ИНВИТРО – это научно-исследовательский институт в миниатюре. Стерильно, отлажено, четко.

После того как взяли анализы, пробирки упаковываются в герметичные контейнеры со специальными хладоэлементами и датчиком отслеживания температуры. Благодаря этим действиям сотрудники ИНВИТРО могут отслеживать температуру в течение всего времени транспортировки пробирок. Доставляется биологический материал по принципу «точно-вовремя».

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 4

Все пробирки, с биологическим материалом для исследования в лаборатории поступают в так называемую "регистратуру". Здесь каждая пробирка сверяется с бланком заказа пациента и по штрих-коду на экране автоматически отображается дальнейший "маршрутный лист" пробирки по отделам лаборатории

И тут-то самое интересное! Попадает моя пробирка в отдел биохимии: огромная комната с множеством оборудования. Лаборатория ИНВИТРО оснащена современными высокотехнологическими анализаторами - специальные устройства, которые автоматически и с огромной чувствительностью анализируют кровь или другой биологический материал. Специальная программа считывает штрих-код с пробирки, и лаборант отправляет биоматериал в работу на борт анализатора. Оказывается, для достоверности анализа очень важно использовать реагенты исключительно оригинальные, четко соответствующие марке анализатора. Т.е. если оборудование родом из США, Франции или Японии – реагенты под его работу должны быть из этой же страны. Отсюда к вопросу разницы в цене на анализы – ведь всегда задавалась вопросом за что переплачиваем – а выходит за качество. Это важно!

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 5  Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 5

Когда результат выдается оборудованием, в работу включаются специалисты отдела контроля качества. Их задача – перепроверить все то, что «выдала машина». Сопоставить исходные данные: пол, возраст, вес пациента с полученными цифрами и допустимыми нормами показателей. Как правило, такая скрупулезность – дополнительная ценность результата анализа.

Только после вторичной проверки и заключения врачей по контролю качества пациенту выдается результат анализа в мед. офисе или он лайн (по электронной почте, на сайте ИНВИТРО в разделе «Личный кабинет»).

Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 6  Выполнение лабораторных исследований в ИНВИТРО: узнайте больше! (фото) - фото 6

Мои результаты анализов пришли вовремя на почту, так как я оставила электронный адрес при оформлении заказа. Повторюсь, медицинский офис ИНВИТРО рядом с моим домом, поэтому мне не составило труда зайти с результатами на бесплатную консультацию врача по лабораторной диагностике. Женщина-врач приветливая. Объяснила мне значение результатов анализов простым и понятным для меня языком, дала рекомендации по дообследованию.

Узнать больше о лаборатории, в которой выполняется дальнейшее лабораторное исследование, было достаточно познавательно.

Для себя выделяю теперь 3 ключевых принципа выбора лаборатории в целом:

качество обслуживания,

высокий технологический уровень лаборатории,

строгая система контроля качества.

Всему этому соответствует ИНВИТРО.

Если анализы – то в ИНВИТРО!

лаборатория анализы инвитро медицина сдать анализы в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии