На Харьковщине врачи помогли 50 тысячам переселенцев

На сегодня в регионе официально зарегистрированы 142 тысячи переселенцев.

Как уточнил вр. и. п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, Харьковщина остается лидером по количеству временно перемещенных лиц. Для примера: в соседней Днепропетровской области их число в два раза меньше. Кроме того, люди продолжают переезжать в наш регион.

«Мы отмечаем постоянный поток пациентов с серьезными хроническими заболеваниями, которые нуждаются в постоянном дорогом лечении. В область из числа переселенцев приехали 2,5 тыс. пациентов с онкозаболеваниями, 400 пациентов прибыло к нам с сахарным диабетом, 190 человек с туберкулезом различных форм, 160 с ВИЧ, которые нуждаются в антиретровирусной терапии. Для их лечения мы отвлекаем финансовые ресурсы и медикаменты, которые по бюджетному законодательству Украины предназначены для жителей области», - рассказал директор департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

По его словам, всего с начала боевых действий на Донбассе харьковские врачи оказали медицинскую помощь 52 тыс. переселенцев. Из них 12 тыс. - в стационарах. При этом Харьковская область получила из госбюджета средства только на лечение своих жителей.

врачи переселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии