В Харькове СБУ задержала двух шпионов, которые работали на ФСБ и ДНР

О задержаниях на своей странице в социальной сети Фейсбук написал советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

Контрразведкой СБУ предотвращено совершение новых преступлений задержанным в Харьковской области гражданином "К" 1971 г.р. (на фото), который осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и террористических актов, а также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб ДНР информацию о движении и составе военных железнодорожных эшелонов, прибывающих и передвигающихся по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области.

У него изъято гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7.62 (240 ед.) И 5.45 (390 ед.), детонаторы.

Также в Харькове задержан гражданин "А", который по заданию ФСБ собирал секретную информацию о личном составе и местах дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО. Предатель, которому инкриминируется ст.111 УК Украины, схвачен при передаче секретной информации.

Деятельность задержанных лиц является подтверждением активизации деятельности в Харькове и Харьковской области вражеских ДРГ и управления ими российскими спецслужбами. Их действиями руководил один и тот же человек из Белгорода.

В Харькове СБУ задержала двух шпионов, которые работали на ФСБ и ДНР, фото-1 В Харькове СБУ задержала двух шпионов, которые работали на ФСБ и ДНР, фото-2
террористы задержания СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии