• Главная
  • Пострадавшие от теракта на Маршала Жукова дети пришли туда сами: родители были уверены, что они просто гуляют
видеосюжет
13:02, 24 февраля 2015 г.

Пострадавшие от теракта на Маршала Жукова дети пришли туда сами: родители были уверены, что они просто гуляют

видеосюжет

Трое детей попали на мероприятие, так как их школа находится рядом с местом проведения акции.

Напомним, что из 11 пострадавших во вчерашнем теракте на Маршала Жукова пятеро — несовершеннолетние. Заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что сейчас проводится расследование. Милиция проверяет, как дети оказались на этом мероприятии.

«Мы обязательно будем проводить свое расследование и уже подключили к этому криминальную милицию, попросили разобраться в ситуации. Что произошло и почему эти дети оказались в таком опасном для жизни месте, - сказала Светлана Горбунова-Рубан. - Если они там были с родителями, то это ответственность родителей полностью. Другое дело, если они там оказались без родителей. Тогда это ответственность организаторов этого мероприятия. Несовершеннолетние дети в таких мероприятиях участвовать не должны».

На данный момент известно, что все несовершеннолетние пришли на акцию самостоятельно.

"Сейчас проходит заседание городской комиссии по делам детей. Первый вопрос, который мы заслушали, это вопрос служб по делам детей, которые связались со всеми семьями, где проживали эти дети. У нас есть информация, что все семьи абсолютно благополучные, - сказала Светлана Горбунова-Рубан. -  Все дети находились там самостоятельно без взрослых. Родители были уверены в том, что дети пошли гулять. Никакой информации о том, что они собираются участвовать в каких-либо мероприятиях, семьи не имели. Более того, родители двух парней говорят, что они случайно оказались в том месте. Трое ребят - несовершеннолетние из 11 школы, которая неподалеку".

Губернатор Харьковщины Игорь Райнин считает, что отчасти вина за трагедию лежит на организаторах акции. По его мнению, детям там делать нечего было.

«Пострадали и дети. Организаторы не проследили за тем, чтобы их там не было вообще, - сказал Райнин. - Оценку давать этому я не собираюсь. Этому дадут оценку провоохранители, в том числе и зам. генерального прокурора Украины».

Глава ХОГА уверяет, что организаторы должны понести ответственность за гибель людей.

«Я считаю, что любые организаторы массовых акций также должны быть ответственны за те действия, - сказал Райнин. - Мы должны быть ответственны все - и власть, и общественность перед людьми, которых мы призываем прийти на то или иное мероприятие».

В прокуратуре заверяют, что они не занимаются проверкой того, почему дети были на этой акции.

"В законодательстве не прописано, что несовершеннолетние не могут участвовать в подобных акциях, поэтому привлекать к ответственности организаторов не за что", - пояснила пресс-секретарь прокуратуры области Вита Дубовик.

В милиции также добавляют, что родители пострадавших детей не подавали никаких заявлений, с просьбой привлечь к ответственности организаторов акции.

"Родители в органы милиции не обращались и заявлений не подавали", - сообщила начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Наталья Захарова.

Также напомним, что вчера умер 15-летний подросток, пострадавший во время взрыва около Дворца спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#теракт #больница #дети #родители
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...