Теракт в Харькове был совершен с помощью противопехотной мины, а девушка-подросток выпрыгнула из окна девятого этажа

Взрывчатка была активирована либо дистанционным пультом, либо звонком с мобильного телефона, а тело девушки упало на крышу одного из магазинов, пристроенных к дому.

Как сообщил заместитель Генпрокурора Украины Владимир Гузирь, эксперты закончили осмотр места происшествия поздно ночью. Были изъяты остатки взрывного устройства, все найденное исследуют, уже назначено более десятка экспертиз.

"Проводилась молекулярно-генетическая экспертиза, и мы можем уже говорить, что взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", - заявил Гузырь. - Эквивалент тротила в мине был равен приблизительно двум килограммам".

Зампрокурора сообщил, что сейчас устанавливается способ приведения мины в действие - пультом либо включением мобильного телефона.

«На данный момент опрошено более двухсот человек и восемь пострадавших, - добавил прокурор Харьковщины Юрий Данильченко. – Мы установили владельцев машин, которые были припаркованы возле Дворца спорта, и попросили их предоставить видеорегистраторы».

Также около половины восьмого утра с балкона на 9-том этаже одной из двенадцатиэтажек на улице Полтавский Шлях выпрыгнула 15-летняя девочка. 

Мать погибшей, которая была в ванной на момент трагедии, чуть позднее через окно квартиры второго этажа попыталась выйти на крышу, но сорвалась и упала. Врачи увезли ее в больницу с переломом ноги. Тело погибшей девушки сняли с крыши спасатели.

Правоохранители провели опрос свидетелей, друзей и одноклассников погибшей. Как сообщают в ЦОС ГУ МВД области, по данному факту уже открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины. Сейчас проводится досудебное расследование.

самоубийца мина теракт девушка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии