• Главная
  • В Харькове создали специальную следственную группу, которая расследует теракт на Маршала Жукова
17:21, 23 февраля 2015 г.

В Харькове создали специальную следственную группу, которая расследует теракт на Маршала Жукова

Группа будет расследовать теракт, который произошел возле Дворца спорта.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил создать в Харькове следственную группу с работниками центрального аппарата ГПУ.

«Вчера сразу же после прибытия в Харьков я взял руководство группой на себя. Хочу заверить, что работа организована по всем направлениям. Отдельно хотел бы отметить профессионализм сотрудников Управления Службы безопасности Украины в области. Собранная ими первичная информация имеет большой интерес для следствия», - отметил заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь.

По словам Гузыря, следствие рассматривает две основные версии, это – теракт, совершенный с целью дестабилизации ситуации в регионе группой так называемых «Харьковских партизан», и теракт, совершенный по тем же мотивам, но другими бандами.

«Недостатки, выявленные в работе над этими делами, особенно в деятельности следственных подразделений, получили соответствующую оценку. Предоставлены определенные рекомендации, которые должны кардинально повлиять на эффективность расследования этой категории дел», -  добавил Гузырь.

Напомним, в харьковской прокуратуре рассказали подробности подготовки теракта возле Дворца спорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГПУ #Шокин #теракт #взрыв
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...