• Главная
  • На Харьковщине двое мужчин угнали иномарку своего друга, пока тот спал пьяный
13:05, 23 февраля 2015 г.

На Харьковщине двое мужчин угнали иномарку своего друга, пока тот спал пьяный

Воспользовавшись тем, что хозяин автомобиля GEELY находился в состоянии алкогольного опьянения, собутыльники решили похитить его машину и проехаться по городу.

Как сообщают в ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области, в милициию обратился 30-летний пострадавший. Он рассказал милиционерам, что потерял автомобиль.

Выяснилось, что несколько дней назад заявитель приехал в гости к своим родственникам в город Барвенково. Вечером он встретил своих знакомых, и они решили отметить встречу. После того как хозяин машины уснул, выпив лишнего, собутыльники забрали его мобильный телефон, сели в чужую машину и поехали кататься по городу.

"Уже через несколько часов после обращения заявителя оперативники задержали всех причастных к похищению транспортного средства, - рассказывает начальник следственного отдела Барвенковского РО майор милиции Сергей Баранов. - Ими оказались местные жители, 35 и 22 лет, которые уже были ранее судимы. Товарищ заявителя, который и принял решение о похищении авто, свой поступок объяснил довольно просто - хотел покататься".

По указанным фактам следователи открыли уголовное производство по ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Наказание за указанные преступления предусматривает тюремное заключение на срок до 8 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#угон #автомобиль
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...