Парня, который пострадал в теракте в Харькове и сейчас находится в коме, сначала «похоронили»

На сегодняшний день на стационарном лечении в больницах Харькова находятся 11 человек, пострадавших во вчерашнем теракте.

«Вчера лечебные учреждения города Харькова приняли 11 пострадавших после случившегося теракта. Вначале их было 9, но после 2 человека сами обратились к медикам. Они не в тяжелом состоянии, а в состоянии средней тяжести», - сказала заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По словам Светланы Горбуновой-Рубан, есть ситуации, когда нужно будет оперировать людей в плановом порядке. Это там, где осколки оказались очень глубоко, и сразу их достать было сложно.

«Самые тяжелые больные находятся в больнице скорой помощи, к большому сожалению, 15-летний парень с открытой черепно-мозговой травмой до сих пор находится в состоянии комы, и пока что дать какие-то позитивные прогнозы не представляется возможным. Второй человек — это 18-летний парень с тяжелым ранением брюшной полости. Он тоже находится в крайне тяжелом состоянии», - уточнила заместитель городского головы.

Все остальные пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и средней тяжести. Всем им оказана необходимая медицинская помощь. Примечательно, что из 11 пострадавших — 5 несовершеннолетних.

В «неотложке» находятся четверо пациентов, пятеро - в 17-й больнице, один в 25-й больнице и 15-летний парень в детской областной больнице. В медучреждение попала и 16-летняя девушка с ранением левого бедра, все остальные жертвы — мужчины.

«Погибшим сразу посчитали парня с открытой черепно-мозговой травмой, но он оказался жив», - уточнила Горбунова-Рубан.

Кроме того, среди пострадавших есть 3 бойца батальона «Харьков-1», которые находятся в 17-й больнице, и оперуполномоченный Первомайского РОВД. Майор милиции Фрунзенского райотдела находится в 25-й больнице.

«Сотрудник Фрунзенского райотдела сегодня будет переведен из отделения реанимации. Там есть проблема, в ране нашли костные осколки и поврежденную малоберцовую кость», - пояснила заместитель мэра.

Также напомним, что сегодня в Харькове День траура по погибшим в теракте около Дворца спорта. Кроме того, было объявлено, что в Харькове будут предприняты жесточайшие меры по наведению стабильности. А "Харьковские партизаны" заявили, что они не имеют никакого отношения к этому происшествию.

теракт больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии