СБУ задержала группу террористов, которых подозревают в совершении теракта в Харькове (ФОТО,ВИДЕО)

Служба безопасности объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан.

"Хочу сообщить, что в Харькове 22 февраля готовилась ряд террористических актов, - заявил Лубкивский. - В частности, департамента контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которыми стоит террористическая организация "Харьковские партизаны".

СБУ задержала группу террористов, которых подозревают в совершении теракта в Харькове (ФОТО) (фото) - фото 1
СБУ задержала группу террористов, которых подозревают в совершении теракта в Харькове (ФОТО) (фото) - фото 1

Лубкивский добавил, что четырех человек схватили во время попытки обстрелять из реактивного пехотного огнемета "Шмель" клуб, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центов города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия.

"Изъятый ​​"Шмель" - российского производства. По показаниям задержанных, он был получен главарем группы в Белгороде (Россия), - добавил советник главы СБУ. - В связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове".

Напомним, на проукраинском митинге в Харькове произошел взрыв. Есть погибшие.

546815_1181090 (1) СБУ задержала группу террористов, которых подозревают в совершении теракта в Харькове (ФОТО,ВИДЕО), фото-3 СБУ задержала группу террористов, которых подозревают в совершении теракта в Харькове (ФОТО,ВИДЕО), фото-4
СБУ теракт террористы Лубкивский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии