Несколько сотен харьковчан собрались под одной крышей, чтобы презентовать свои проекты и бороться с «социальным авитаминозом» (ФОТО)

В Харькове прошло мероприятие для инициативных людей, стремящихся изменить общество и воплотить в жизнь различные социальные проекты и идеи.

По словам организаторов, основная причина, которая подвигла их на проведение данного мероприятия - это "социальный авитаминоз" среди харьковчан.

"В Харькове очень много талантливых людей, но их идеи где-то теряются на стадии реализации, - рассказывает одна из организаторов "Социального Витамина" Наталия. - Мы хотим "витаминизировать" харьковчан, чтобы они были более активными и воплощали в жизнь те идеи, которые у них есть. Также мы хотим объединить тех, кто уже что-то делает, чтобы они были активнее, вдохновлялись и видели, что кроме них тоже кто-то что-то делает и реализовывает какие-то проекты".

Несколько сотен харьковчан собрались под одной крышей, чтобы презентовать свои проекты и бороться с «социальным авитаминозом» (ФОТО), фото-1

Участники мероприятия представили более 30 инициатив. Здесь можно было встретить архитекторов-урбанистов, эко-активистов, зоо-защитников, представителей студенческих, благотворительных и волонтерских проектов, а также много других необычных и интересных людей.

"Все они представляют уже действующие проекты. Здесь собрались не только общественные организации, но инициативные группы, которые делают что-то интересное", - поясняет Наталия. 

Несколько сотен харьковчан собрались под одной крышей, чтобы презентовать свои проекты и бороться с «социальным авитаминозом» (ФОТО), фото-2

По словам организаторов "Социального витамина", целевая аудитория мероприятия - это молодежь, которой хочется посмотреть, есть ли в Харькове какая-то активная жизнь. 

"Я пришла сюда потому что мне очень интересно, что могут предложить харьковские ребята. У меня у самой есть пара идей, и теперь я постараюсь их реализовать, так как встретила здесь единомышленников с которыми вместе мы попробуем запустить свой социальный стартап", - рассказывает гостья мероприятия Алина.

На «Социальному витамине» активисты рассказывали о своих проектах и о том, что они делают для Харькова и Украины. В рамках ярмарки также проходились мастер-классы: «Как вести себя с летучими мышами», «Загранпаспорт 170 грн? - Легко!», «FAQ о 3-D принтер», «Как устроить «живую библиотеку» и многие другие.

DSC_0279

Несколько сотен харьковчан собрались под одной крышей, чтобы презентовать свои проекты и бороться с «социальным авитаминозом» (ФОТО), фото-3

DSC_0301DSC_0300DSC_0298DSC_0297DSC_0296DSC_0295DSC_0290DSC_0289DSC_0288DSC_0286DSC_0285DSC_0278DSC_0277DSC_0273DSC_0283

Социальный витамин активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии